今天是:
 

2015年中国南方地区蓝莓产业学术交流 暨产业技术培训会在贵阳召开
2015-12-10 16:14:46   来源:   评论:0 点击:

 2015年12月4-5日,中国南方地区蓝莓产业学术交流暨产业技术培训会在贵阳小河经济开发区航天酒店召开。来自大连理工大学、大连大学、贵州大学、凯里学院以及南方10个省区科研院所的蓝莓专家、科研人员及企事业单位代表100余人参加了会议。有6位专家、4名科技人员交流了研究成果、3名企业代表介绍了产业开发成功经验,湖北、四川、云南、贵州等省代表介绍了本省蓝莓产业发展现状。5日专家和代表们参观了贵阳市花溪区高坡乡和惠水县三都镇的蓝莓基地。  
  蓝莓在中国已有32年栽培历史,目前已有22个省市区发展蓝莓,人工栽培总面积超过40万亩。我国南方地区酸性土地资源丰富,气候条件优越,民营资本参与度高,产业发展速度快。长江以南除海南省外,其余各省市区均有规模栽培,并产生了较好的经济效益,在产业化扶贫开发、退耕还林生态建设、山地高效农业产业发展等方面,发挥了积极作用。
  贵州蓝莓产业已有十五年发展历程,产量和规模占全国的三分之一,在省科技厅的大力支持下,贵州的蓝莓产业应用技术研究一直处于国内领先地位,并培养了一支在国内外有影响力的技术创新团队。因此,每年在贵州召开的蓝莓产业学术交流会,都受到同行业的高度关注。
  本次会议由中国南方蓝莓产业科研协作组主办、贵州蓝莓产业技术创新战略联盟和贵州省生物研究所具体承办,中国南方蓝莓产业科研协作专家委员会主任、中国园艺学会蓝莓分会副秘书长、贵州科学院聂飞研究员主持开幕式,贵州科学院张金东副院长致欢迎词,凯里学院张文华教授、四川农科院董顺文研究员、湖北农科院杨夫臣研究员分别主持了报告会。
 
                                             蓝莓团队、科管部
                                              2015年12月8日
                                             

相关热词搜索:贵阳 产业 培训会

上一篇:榕江县月亮山水源涵养林自然保护区发现蜘蛛目新物种
下一篇:树莓将成为贵州山区科技扶贫的又一新兴产业

网站首页网站地图邮件服务设为首页加入收藏联系我们
版权所有:贵州省生物研究所 Copyright © 2015 - 2016 All Rights Reserved
电话:0851-83807106 邮编:550009 地址:贵州省贵阳市(小河)国家级经济技术开发区龙江巷1号
黔ICP备10201176号 网站标识码:5200000113 贵公网安备:52019002006894