今天是:
 

守初心,担使命,凝聚团队力量,夯实基础应用研究
2019-09-05 12:28:19   来源:   评论:0 点击:

——生物所植物萃取团队讨论团队创新发展问题
     2019年8月30日,贵州省生物研究所植物萃取团队在所二楼会议室召开了“守初心,担使命,凝聚团队力量,夯实基础应用研究”的专题会议,深入讨论团队创新发展问题。会议由团队领衔人徐青主持,团队全体成员参会。
    植物萃取团队是在贵州科学院倡导大力开发贵州特色植物资源活性成分的号召下,由贵州省生物研究所主导组建的一支创新研发团队,主要针对贵州特色生物资源如浆果(蓝莓、树莓等)、食药用菌(茶树菇、竹荪、蜜环菌等)、茶(藤茶、甜茶、老鹰茶等)的活性成分,开展提取、分离、纯化、活性筛选等研究,再到功能产品的研发,最终研制出具有高附加值的天然产物功能性产品。
    本次会议围绕主题,团队成员踊跃发言,详细汇报了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的所感所思,以及上半年工作情况,深刻检视了工作中的不足和需要改进的地方,查找在工作作风、团队合作方面存在的问题,决心在下一步工作要把主要精力凝聚到团队发展中来,将严格执行团队纪律,杜绝不作为、慢作为等现象。
    会上,徐青博士对团队已开展的工作及取得的成绩给予了肯定,剖析了半年来的发展情况和存在的问题,并就各成员的研究方向和研究内容展开了深入交流。最后,团队成员共同规划了未来发展方向及前景,大家都信心满满,表示要为团队发展贡献力量,做出更大成绩。

相关热词搜索:

上一篇:贵州省生物研究所科研人员前往梵净山开展综合科考
下一篇:贵州省主要食药用菌信息化智能平台建设及应用项目启动暨学术报告会召开

网站首页网站地图邮件服务设为首页加入收藏联系我们
版权所有:贵州省生物研究所 Copyright © 2015 - 2016 All Rights Reserved
电话:0851-83807106 邮编:550009 地址:贵州省贵阳市(小河)国家级经济技术开发区龙江巷1号
黔ICP备10201176号 网站标识码:5200000113 贵公网安备:52019002006894