今天是:
 

坚守在战“疫”斗“贫”第一线
2020-02-20 16:06:04   来源:行政办   评论:0 点击:

    为切实全面落实全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会、贵州省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议精神,全力做好驻村驻地的新冠肺炎疫情防控和经济社会发展各项工作,在做好自身疫情防控情况下,贵州省生物研究所敖义和杨广明两位同步小康驻村队员,及时返村开展工作。 
    疫情就是命令、防控就是责任,疫情防控和脱贫攻坚两手都要抓,两手都要硬。在当地党委政府的领导下,两位驻村工作队员放弃春节假期,提前返岗,第一时间战斗在防疫前沿阵地,参与防控交通卡点驻守执勤,执行24小时值守制度,劝返外来车辆和人员,有序做好防控工作。进村入户宣传疫情防控知识和脱贫攻坚政策,要求村民居家隔离,少外出、不聚集、不聚餐、不聚会、不串门,出门戴口罩,平时勤洗手,注重个人卫生。开展公共场所消杀工作,落实好重点区域防控。摸排返乡人员和外出务工人员,建立工作台账,做到不漏不漏一组、不漏一户、不漏一人,把握疫情防控主动权。
    二位驻村干部冲在战“疫”斗“贫”第一线,与广大村民安危同在,与驻村党员干部共同战斗,构筑广大群众的生命线和保障线,当好驻村群众的“主心骨”和“守护神”,切实在疫情防控阻击战和脱贫攻坚战中以实际行动践行“初心和使命”。

相关热词搜索:

上一篇:贵州科学院向贵州省红十字会捐赠10吨84消毒液
下一篇:战“疫”之下 心系产业

网站首页网站地图邮件服务设为首页加入收藏联系我们
版权所有:贵州省生物研究所 Copyright © 2015 - 2016 All Rights Reserved
电话:0851-83807106 邮编:550009 地址:贵州省贵阳市(小河)国家级经济技术开发区龙江巷1号
黔ICP备10201176号 网站标识码:5200000113 贵公网安备:52019002006894