今天是:
 

战“疫”之下 心系产业
2020-02-26 16:49:28   来源:植物室   评论:0 点击:

                                   ——景亚萍院长带队赴麻江凯里调研蓝莓产业并慰问蓝莓团队成员   
    2020年2月25日,正值新冠肺炎疫情防控期和复工复产关键时期,贵州科学院院长景亚萍、副院长周少奇一行赴麻江、凯里蓝莓基地调研指导疫情防控和蓝莓科研工作,看望慰问奋战在春耕生产一线的蓝莓团队科技人员,生物所所长聂飞、麻江县政协主席巫四德陪同。
    在麻江县宣威镇卡乌村容器栽培示范基地,景亚萍院长亲切慰问了廖优江等科技人员,对他们在疫情防控期间通过科技支撑助力当地蓝莓产业复工复产表示肯定,并叮嘱大家要确保自身防护到位、安全投入春耕生产。
    在凯里市碧波镇柿花村设施栽培基地和朝阳村相塘蓝莓基地,景亚萍院长认真察看科研人员指导工人铺设提质增效反光地膜、挂瓶诱捕果蝇等工作情况,听取基地复工复产以来的科研工作情况汇报,详细了解了科研人员在基层的生活和工作情况,与麻江县政协主席巫四德交流了蓝莓产业发展新思路。
    在凯里市碧波镇羊盖蓝莓基地,景亚萍听取了贵州省植物园高级工程师文光琴对蓝莓栽培品种和生长状况的汇报,她鼓励科技人员要发挥吃苦耐劳“板凳甘坐十年冷”的精神,加大科技服务力度,在基层科技服务中得到自我提升。景亚萍院长要求,蓝莓团队要立足当前、着眼未来,整合当地优势资源,培育延长产业链,提升产品附加值,共同做优做强麻江县蓝莓产业。

相关热词搜索:

上一篇:坚守在战“疫”斗“贫”第一线
下一篇:四川省农业科学院经济作物育种栽培研究所所长张小军一行到 贵州省生物研究所学习交流

网站首页网站地图邮件服务设为首页加入收藏联系我们
版权所有:贵州省生物研究所 Copyright © 2015 - 2016 All Rights Reserved
电话:0851-83807106 邮编:550009 地址:贵州省贵阳市(小河)国家级经济技术开发区龙江巷1号
黔ICP备10201176号 网站标识码:5200000113 贵公网安备:52019002006894