今天是:
 

贵州省生物研究所科研团队到梵净山国家级 自然保护区开展野外考察
2017-08-17 15:16:55   来源:   评论:0 点击:

    为提升贵州科学院梵净山森林生态观测站的科研内涵及综合科研能力,2017年8月8日-11日,由贵州省生物研究所党委书记何梅带队,植物研究室张玉武研究员、陈翔副研究员、张珍明高级工程师等一行11人到梵净山国家级自然保护区开展野外考察。
    考察期间,科研人员对梵净山国家级自然保护区的生物多样性特征、植物物种多样性的垂直分布格局和珍稀植物典型分布区域的生态环境进行详细的野外观测,并对今后梵净山森林生态系统的科研工作设想展开了深入交流。
8月11日上午,考察组一行与梵净山国家级自然保护区管理局杨华江站长、王华场长及相关工作人员进行了座谈。会上,双方肯定了多年来的合作交流成果,并建议通过平台共享、人员互派、项目共同申报等方式进一步加强合作,科研人员畅谈了在梵净山开展工作的设想,初步形成了一些项目申报的思路。
    此次野外考察,科研人员都表现出了吃苦耐劳、互帮互助、团结协作的精神。通过野外考察,对科研人员进一步拓展科研思路,提升科研效率起到良好的促进作用。



 
                                                  贵州省生物研究所
                                                   2017年8月12日
                                                                                 

相关热词搜索:梵净山 贵州省 自然保护区

上一篇:贵州草海高原湖泊水生物多样性及其 历史变化研究项目组到草海考察
下一篇:贵州省生物所团支部、财务科联合举办 青年职工“财务报账知识要点培训会”

网站首页网站地图邮件服务设为首页加入收藏联系我们
版权所有:贵州省生物研究所 Copyright © 2015 - 2016 All Rights Reserved
电话:0851-83807106 邮编:550009 地址:贵州省贵阳市(小河)国家级经济技术开发区龙江巷1号
黔ICP备10201176号 网站标识码:5200000113 贵公网安备:52019002006894